1029日,吴鹏副院长在四楼会议室给经济管理系、基础部、图书馆、教务处全体党员、教师讲授不忘初心、牢记使命主题教育专题党课。

结合我院实际情况,吴鹏副院长从以下三个方面作了具体阐述:

一、学习中央文件、感悟初心使命

党的十八大以来,习近平总书记曾在讲话、回信、贺信、署名文章中多次提及不忘初心,牢记使命。党的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,通过一代代中华儿女的接续奋斗最终实现中华民族的伟大复兴。教育工作者的初心和使命是教书育人,为党和国家培养建设者和接班人,为中国梦的实现贡献力量。我院必须全面把握高校育人工作,认真贯彻落实三全育人理念,将守初心、担使命,找差距、抓落实贯穿主题教育全过程。

二、结合调研结果、寻找问题差距

根据学院主题教育工作方案,根据在经济管理系、新闻传播系、机电信息系、艺术设计系、基础部、思政部和学生代表中围绕三全育人理念下学院专业人才培养问题及对策开展的调研工作,发现我院在三全育人方面的差距。

三、对焦目标问题、狠抓落实到位

针对我院课程育人和科研育人中的不足,结合我院实际进行相关方面的整改。

最后,吴院长指出,应结合学院实际,积极建立全员育人联动机制、全过程育人衔接进阶机制、全方位的立体教育机制。