“不忘初心、牢记使命”主题教育开以来,总(保卫)处坚持以学生为中心,积极开展安全教育宣传工作。为进一步落实中央和省委关于扫黑除恶专项斗争重要工作部署及省委省政府关于防范和打击传销工作的具体要求,加深大学生对传“校园贷”套路”的认识,坚定树立“四个意识”,培养大学生严于律己观念,营造更安全和谐的校园环境。2019年11月14日,总务(保卫)处、经开区公安分局莲花派出所和海恒社区打传办方联动,在学院开展打击防范传销“校园货”“套路贷”宣传教育活动。

宣传教育活动采取图展示、讲解、互动交流等形式,莲花派出所民警和海恒社区打传办工作人员给同学们讲解了传销、“校园货”“套路贷” 等新型的诈骗手段,示了案例和造成的危害,回答了同学们提出的问题。

学院程德和书记亲告诫同学们当下消费环境复杂诱惑无处不在不要因为网络借贷的快速便捷而去盲目借贷。希望同学们能够远离传销、“校园货”“套路贷”,合理消费,购物平台切忌以贷还贷,要主动抵制传销、网络借贷并保护好个人信息,避免走进诈骗的陷阱之中,呼吁同学们身体力行,认真落实防范传销、“校园货”“套路贷”行动。

次活动让同学们从相关案例中进一步了解了传销、“校园货”“套路贷”的违,提高了大家对传销、“校园货”“套路贷”陷阱的警惕性。同学们积极参与讨论,各抒己见,纷纷响应相关防范行动的号召,自学抵制传销、“校园货”“套路贷”