根据学院 “不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,2019年12月6日,经济管系党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。吴鹏副院长代表党委亲临会议指导,会议由总支书记国平主持,经济管系领导班子和总支委员参加。

会前准备充分。经济管理系党总支对开好这次专题民主生活会高度重视,会前进行了充分准备。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,按照 “四个对照”“四个找一找”的要求,精心组织实施,通过学习研讨、谈心谈话、座谈交流、发放征求意见表等方式,多途径、多方式、多渠道征求意见建议。同时,经管系党总支和班子成员还全面梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会中严肃认真。李国平同志代表系领导班子作对照检查,带头开展批评和自我批评。每个班子成员自我批评后,其他成员迅即对其开展批评。班子成员都能把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从主观上、思想上进行深刻检视,查找自身存在的问题并进行深刻的自我批评,同时,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,提出今后努力方向。专题民主生活会还通报了2018年度系党总支民主生活会整改落实情况。

吴鹏副院长代表党委对此次民主生活会进行了点评。她指出,这次民主生活会开得十分成功,主题教育成效显著,思想认识到位,检视问题突出,剖析根源深刻,整改方向明确,会议取得了预期效果。

会后落实整改。系领导班子和党总支把抓好专题民主生活会后的问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施,以主题教育的成果推动教学工作和学生管理工作的有效开展,同时,把主题教育与巡视工作、年终总结、明年工作计划等有机结合,确保年底各项任务有序完成,努力在抓落实、保稳定、促发展上做出新成绩。